Распечатать

Новости

« к списку новостей 12 Ноября 2019 11:24

Золотой стандарт финансиста

Начальник аналитического отдела ООО УК «Парма-Менеджмент» Ирина Первушина получила звание CFA charterholder, успешно пройдя трехуровневую программу сертификации.

Chartered Financial Analyst (CFA) переводится как «дипломированный финансовый аналитик». Сегодня сертификат CFA, выдаваемый CFA Institute, является самым престижным в мире для профессионалов финансовых рынков, так называемый «золотой стандарт». Чтобы успешно сдать все отборочные испытания, кандидат должен проявить широкие познания мира финансов и аналитических подходов, быстро принимать верные решения и уметь грамотно излагать свои мысли.

Получение CFA является достаточно длительным и сложным процессом. Для получения звания требуется сдать последовательно 3 экзамена, а также иметь опыт работы в финансовой сфере (не менее 4-х лет). Экзамен состоит из трех усложняющихся уровней, каждый из которых можно сдать только раз в год.

На вопрос: «Почему было принято такое решение?» - начальник аналитического отдела отвечает:

сж.jpg

- После получения степени магистра передо мной стоял выбор: продолжить профессиональное развитие, поступив в аспирантуру или направить силы на получение сертификата CFA. Второй путь показался мне более перспективным и масштабным по своим задачам, поэтому я решила остановить свой выбор на нем. Сейчас новые знания очень помогают мне в работе.

О сложности экзамена говорит то, что успешно сдать каждый из уровней с первого раза удается примерно 50% кандидатов. Все экзамены Ирина Первушина сдала с первого раза, и по итогам сдачи стала лучшей среди 90% кандидатов.

Коллектив «Парма-Менеджмент» поздравляет Ирину с заслуженным званием и желает дальнейших успехов!


ООО УК «Парма-Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00067 от 03 июня 2002 года
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Дмитрий Донской». Правила зарегистрированы ФСФР России за № 0097-14126383 от 26.03.2003 года. ЗПИФ недвижимости «Сибирский» под управлением ООО УК «Парма-Менеджмент». Правила зарегистрированы ФСФР России за № 1245-58227889 от 11.03.2008 года. До приобретения инвестиционных паев можно получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» в офисе Управляющей компании по адресу г. Пермь, ул. Монастырская, 15 или по телефону (342) 210-30-05, а также на сайте в сети Интернет www.p-fondy.ru, e-mail: info@pfc.ru.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды, прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами.